Bavette hachée et grenailles écrasées
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Bavette hachée et grenailles écrasées

Bavette hachée et grenailles écrasées

La bavette est une pièce de bœuf très appréciée. Celle que vous allez préparer aujourd’hui se présente sous la forme d’un steak haché, ce qui permet de conserver la structure et la saveur de la viande. Quant aux grenailles, vous allez les écraser délicatement, puis les garnir de beurre au thym et de grana padano avant de les enfourner pour plus de croquant.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Drieling

200 g

Chou-fleur

1.5 cc

Curry (épice)

(Contient Céleri, Moutarde)

1 cc

Thym séché

25 g

Grana Padano râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d’ail

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Bavette hachée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2494 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Graisses25 g
dont saturés11.2 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur (voir conseil). Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et, à couvert, faites-les cuire à l’eau 12 à 13 minutes pour qu’elles soient presque cuites. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, taillez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

Mélanger le beurre
2

Versez de l’eau à hauteur du chou-fleur dans l’autre casserole, ajoutez le curry et une pincée de sel, puis faites cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Dans un petit bol, mélangez le beurre et le thym séché, puis salez et poivrez.

Écraser les grenailles
3

Disposez les grenailles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis écrasez-les très délicatement à l’aide du presse-purée. Il ne faut pas qu’elles se désagrègent totalement. Enduisez les grenailles d’un peu de beurre au thym, puis saupoudrez-les de grana padano râpé. Enfournez les grenailles écrasées 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez le persil. Émincez ou écrasez l’ail et mélangez-le au yaourt entier et au persil dans l’autre petit bol.

Cuire le steak haché
5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire la bavette hachée 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif (voir conseil). Salez et poivrez

Servir
6

Servez la bavette hachée, les grenailles écrasées et le chou-fleur sur les assiettes. Garnissez avec la sauce au yaourt et au persil.