Pains bao fusion au « butter chicken »
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Pains bao fusion au « butter chicken »

Pains bao fusion au « butter chicken »

2 portions | coriandre et oignon à l'aigre-douce

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

150 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 sachet(s)

Mélange d’épices africaines

1

Concentré de tomate

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3076 kJ
Énergie (kcal)735 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés19 g
Glucides78.7 g
dont sucres28.7 g
Fibres4.7 g
Protéines30.9 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Taillez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge et le sucre. Ajoutez l'oignon, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez le tout et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
2
  • Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curry en poudre et les épices africaines puis faites cuire 1 minute. Ajoutez le concentré de tomate et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en dés de 1 cm. Ajoutez-les à la poêle et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide et le miel. Mélangez. Augmentez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
3
  • Pendant ce temps, enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
  • Ciselez finement la coriandre.
4
  • Ouvrez délicatement les pains bao et garnissez-les du poulet et de la sauce crémeuse.
  • Ajoutez-y l'oignon à l'aigre douce et la coriandre.