Ce plat est idéal lorsque vous manquez de temps, mais que vous souhaitez néanmoins manger sain. Notre fournisseur s’est déjà chargé d’épicer le poulet avec de la poudre chinoise aux cinq épices : cannelle, clou de girofle, anis étoilé, graines de fenouil et poivre du Sichuan. Et pour plus de facilité, les légumes sont prédécoupés.
½ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Gousse d’ail
100 g
Dés de cuisse de poulet aux 5 épices
25 g
Mélange de légumes
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
75 g
Nouilles
(Contient Gluten)
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire les dés de cuisse 5 minutes à feu moyen-vif.
À mi-cuisson, ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes. Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.
Servez le plat sur les assiettes et ajoutez de la sauce soja sucrée si vous le souhaitez.