Bami rapide au poulet 5 épices
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bami rapide au poulet 5 épices

Bami rapide au poulet 5 épices

Avec des légumes sautés et du piment rouge

Ce plat est idéal lorsque vous manquez de temps, mais que vous souhaitez néanmoins manger sain. Notre fournisseur s’est déjà chargé d’épicer le poulet avec de la poudre chinoise aux cinq épices : cannelle, clou de girofle, anis étoilé, graines de fenouil et poivre du Sichuan. Et pour plus de facilité, les légumes sont prédécoupés.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d’ail

100 g

Dés de cuisse de poulet aux 5 épices

25 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Graisses37 g
dont saturés19.7 g
Glucides72 g
dont sucres8.9 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire les dés de cuisse 5 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les légumes
3

À mi-cuisson, ajoutez le piment rouge, l’ail et le mélange de légumes. Ajoutez la sauce soja et la sauce soja sucrée, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Sauter les nouilles
5

Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et ajoutez de la sauce soja sucrée si vous le souhaitez.