D'origine indonésienne (bakmi), le bami est un plat largement consommé notamment au Surinam. Généralement préparé avec des vermicelles de soja transparents, il l'est aussi - comme aujourd'hui - avec des spaghetti.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ sachet(s)
Galanga
g
Lanières de poulet aux épices orientales
120 g
Émincés de poulet aux épices kebab
¼
Concentré de tomate
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 g
Feuilles de céleri
(Contient Céleri)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Sucre
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
Conseil: Inutile d’éplucher le gingembre avant de le râper. Mais si vous n'avez pas de râpe chez vous, épluchez-le tout de même et émincez-le le plus finement possible.
Conseil: Comme pour une marinade, les saveurs de la vinaigrette pénètrent encore mieux si vous la laissez reposer un peu. Si vous n’êtes pas pressé(e), attendez 5 minutes avant de passer à l’étape 3.