De rookworst in dit recept is op ambachtelijke wijze gemaakt - met duurzaam varkensvlees en gerookt boven beukenhout.
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Orange
⅓ head
Salade iceberg
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
25 g
Cornichons en morceaux
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
2 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.
Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes. Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et faites-la chauffer 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y frire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et des oignons frits. Vous pourrez utiliser le reste de mayonnaise et d'oignons frits dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.
Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez la baguette et tartinez chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais il renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.