Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde
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Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette garnie d'une saucisse et sauce miel-moutarde

oignon poêlé, cornichons et salade

Bien que le hot-dog soit très populaire en Amérique, il trouve ses origines en Allemagne, à Frankfurt plus précisément, où, selon les historiens, les premières saucisses ont été préparées au 15e siècle.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Seigle
Soja

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Orange

⅓ head

Salade iceberg

½ pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Cornichons en morceaux

10 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3336 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Graisses53.2 g
dont saturés16.3 g
Glucides57.8 g
dont sucres21.1 g
Fibres6.7 g
Protéines22.3 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pour la saucisse de porc fumée, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.
Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.
  • Détaillez le concombre en dés.
  • Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés.
  • Coupez ou déchirez grossièrement les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Frire et préparer
3
  • Ajoutez la saucisse à la casserole. Portez le feu sur doux et réchauffez-la 6 minutes.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise. Vous pourrez en utiliser le reste dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Garni le pain et servir
4
  • Coupez la saucisse en deux dans la longueur.
  • Coupez la baguette dans la longueur et tartinez-en chaque moitié de sauce miel-moutarde.
  • Garnissez de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons.
  • Saupoudrez des oignons frits et accompagnez de la salade.