Baguette garnie de lard et œufs pochés
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Baguette garnie de lard et œufs pochés

2 portions | avocat

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Seigle

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 tranche(s)

Lard

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2725 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses29.1 g
dont saturés6.6 g
Glucides66.7 g
dont sucres2.6 g
Fibres6.1 g
Protéines29.4 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette
Casserole
Écumoire
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis coupez-en la chair en fines tranches.
2
  • Disposez les demi-baguettes et le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 5 à 7 minutes.
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc.
  • Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau.
  • Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur moyen-doux.
  • Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes. À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.
4
  • Coupez les demi-baguettes en deux, dans la longueur, puis étalez l'avocat sur les faces tranchées.
  • Déposez-y le lard et les œufs pochés.
  • Salez et poivrez à votre goût.