D'origine méditerranéenne, les tomates prunes de cette recette donnent un délicieux goût sucré et épicé à la salade.
1 pièce(s)
Oignon
0.12 pièce(s)
Piment rouge
3 pièce(s)
Boulettes de poulet aux épices mexicaines
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Maïs conserve
25 g
Radicchio et laitue iceberg
20 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge et les boulettes de poulet haché 2 à 3 minutes. Portez le feu sur moyen-doux et faites dorer les boulettes de tous les côtés 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et le concombre en dés. Égouttez le maïs. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre, le maïs et la salade à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce douce pimentée.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.
Coupez la baguette en deux. Garnissez-la de 3 boulettes par personne et de l’oignon. Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée. Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez au goût. Servez et accompagnez de la salade.