Baguette BLT et filet de dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Baguette BLT et filet de dinde

Baguette BLT et filet de dinde

lard, salade et tomate

Vous préparez ce vrai classique américain avec 6 ingrédients seulement ! Savez-vous ce que BLT veut dire ?... Bacon, Lettuce & Tomato !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

6 tranche(s)

Lard

75 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

4 pièce(s)

Filet de dinde

1 pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3202 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses47.4 g
dont saturés7.7 g
Glucides58.6 g
dont sucres2.6 g
Fibres4.8 g
Protéines23.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Séparez les tranches de lard. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Enfournez la demi-baguette 6 minutes.
2
  • Coupez la tomate en fines rondelles.
3
  • Dans le saladier, mélangez, par persone : 1/2 cs d'huile d'olive et 2 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez la salade et mélangez-la à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
4
  • Coupez le pain en deux et tartinez-le de mayonnaise.
  • Garnissez-le ensuite de salade, de lard, de filet de dinde et de rondelles de tomate.