Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique (appartient au complexe de vitamines B) qui favorise la production des globules blancs et rouges. Énergie garantie ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
65 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Aiguillettes de poulet
10 g
Noix de cajou concassées
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
à votre goût
Poivre et sel
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
¾ cs
Huile de tournesol
Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y cuire l’ail 2 à 3 minutes. Baissez le feu, puis versez le riz pour risotto, 100 ml d’eau par personne et une pincée de sel dans la casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez avec le couvercle jusqu’au service.
Conseil: Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz devient trop sec.
Coupez la base du pak choï et détaillez-le en lanières. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 1 à 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, bonne pour la croissance, la santé de votre peau, de vos cheveux et de vos ongles. Elle est aussi bonne pour la vue et le système immunitaire.
Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen dans la poêle. Faites-y cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. Ajoutez le pak choï et émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus de la poêle. Couvrez et faites cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.
Faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse. Faites-y griller les noix de cajou concassées avec 1 cc de miel par personne jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: Les noix de cajou cuisent rapidement. Retournez-les régulièrement et surveillez bien la poêle ! Vous n'avez pas de miel à la maison ? Remplacez-le par la même quantité de sucre.
Dans la poêle utilisée pour les noix de cajou, faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-doux. Faites-y cuire les aiguillettes poulet 5 à 7 minutes en remuant. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et la ketjap lors des 2 dernières minutes.
Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Disposez les aiguillettes de poulet et la sauce par-dessus. Garnissez le tout avec les noix de cajou caramélisées.
Conseil: Le saviez-vous ? La noix de cajou est riche en fer et en zinc, deux minéraux essentiels à votre corps, notamment pour un bon métabolisme et une bonne vitalité.