Toast à l'avocat écrasé à l'oriental
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Toast à l'avocat écrasé à l'oriental

Toast à l'avocat écrasé à l'oriental

2 portions | fromage grec, grenade et pistaches

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi au brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Veggie
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Grenade

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Citron

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3453 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Graisses57.5 g
dont saturés10.9 g
Glucides51.1 g
dont sucres13.7 g
Fibres15.2 g
Protéines20.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le pain en deux et arrosez-en les faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié en 4 quartiers.
  • Ajoutez le jus de citron et 2 cc d'épices du Moyen-Orient à l'avocat. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
3
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les pépins craquer. Coupez-la en deux et égrenez-la.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra.
4
  • Servez les toasts sur 2 assiettes et garnissez-les d'avocat.
  • Émiettez le fromage grec.
  • Saupoudrez les toasts de fromage grec, pépins de grenade et pistaches concassées.
  • Enfin, arrosez-les d'huile d'olive au citron et garnissez-les avec 1 quartier de citron.