Ciabatta au camembert à partager
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Ciabatta au camembert à partager

Ciabatta au camembert à partager

romarin et ail | à partager

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Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 brin(s)

Romarin frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

240 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Huile d'olive

30 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3733 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses53.7 g
dont saturés28.4 g
Glucides65.8 g
dont sucres7.7 g
Fibres2.2 g
Protéines34.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Incisez la ciabatta en diagonale à intervalles de 2 cm, dans le sens de la largeur, en veillant à ne pas l’entailler trop profondément pour ne pas la couper.
  • Répétez l'opération dans le sens inverse pour former des croisillons.
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Détachez les feuilles de romarin des brins et hachez-les grossièrement.
  • Coupez le camembert en tranches de 1 cm de large et 2 à 3 cm de long. 
3
  • Dans la casserole en inox, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-vif.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-y l'ail et le romarin et laissez cuire 1 minute. Retirez du feu puis salez et poivrez.
  • Déposez le pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'huile romarin-ail dans les entailles à l'aide d'une cuillère à café.
  • Placez 1 tranche de camembert dans chaque entaille.
4
  • Arrosez le pain de miel et éventuellement, d'un peu d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez le pain 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  • Sortez le pain du four et placez-le sur un grand plat, de manière à pouvoir le partager.