Tartare de saumon fumé à froid et huile d'olive aux fines herbes
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Tartare de saumon fumé à froid et huile d'olive aux fines herbes

Tartare de saumon fumé à froid et huile d'olive aux fines herbes

2 portions | concombre et crostini croustillants

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce tartare de saumon est une explosion de saveurs. De quoi bien commencer votre repas de Noël !

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

10 g

Cresson

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés5.9 g
Glucides52.9 g
dont sucres2.3 g
Fibres4.7 g
Protéines21.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer le tartare de saumon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le saumon fumé en petits dés. 
  • Émincez très finement l'oignon. Taillez le concombre dans la longueur en fines lamelles puis en petits dés.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec la mayonnaise, l'oignon et le concombre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer l'huile aux fines herbes
2
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en 8 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez les fines herbes avec l'huile d'olive vierge extra et 2 cc de vinaigre de vin blanc. Pressez 2 quartiers de citron au-dessus du bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
  • Graissez 1 petit bol par personne d'huile d'olive.
  • Répartissez le tartare de saumon dans les petits bols et appuyez avec le dos d'une cuillère.
Préparer les crostini
3
  • Coupez la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 2 cs d'olive d'huile. Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez-les 5 à 7 minutes pour qu'elles soient joliment dorées.
Servir
4
  • Placez une assiette à l'envers sur le dessus du petit bol contenant le tartare de saumon, puis retournez-le délicatement.
  • Retirez-le ensuite lentement de l'assiette.
  • Arrosez le tartare de saumon d'huile aux fines herbes et garnissez-le de cresson.
  • Servez avec les crostini et les quartiers de citron restants.