Box de tacos | soirée mexicaine
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Box de tacos | soirée mexicaine

Box de tacos | soirée mexicaine

4 portions | crevettes, viande hachée, guacamole et salsa maison

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Tags:
Recette
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

360 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

2 sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Poivron

1

Concentré de tomate

300 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

2 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Citron vert

12 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

150 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

140 g

Maïs conserve

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8180 kJ
Énergie (kcal)1955 kcal
Graisses115.4 g
dont saturés38.4 g
Glucides137.6 g
dont sucres43.2 g
Fibres22.6 g
Protéines86.3 g
Sel8 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer le guacamole
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Taillez la tomate en dés. Émincez finement 1 échalote et 1 gousse d'ail.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Dans le bol, écrasez la chair de l'avocat et pressez-y 1/2 citron vert.
  • Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Préparer la salsa à la mangue
2
  • Épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Émincez finement le reste d'échalote et d'ail.
  • Ciselez finement la coriandre.
  • Dans l'autre bol, mélangez la mangue, l'échalote, l'ail et la moitié de la coriandre. Pressez-y 1/2 citron vert puis salez et poivrez.
Cuire la viande hachée
3
  • Coupez le poivron en dés. Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en la partie verte dans un petit bol pour la proposer en garniture à table.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire la moitié de la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant. Ajoutez le concentré de tomate, le poivron, 1 sachet d'épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la sauce soja.
  • Égouttez le maïs, ajoutez-le à la poêle avec 2 cs d'eau puis laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.
Péparer les crevettes en sauce crémeuse
4
  • Dans la poêle, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les crevettes, le reste d'épices mexicaines et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez 50 g de crème fraîche et le reste de coriandre. Salez et poivrez.
  • Coupez la moitié du citron vert restant en quartiers et réservez-les. Pressez l'autre moitié au-dessus de la poêle.
Préparer les garnitures
5
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes.
  • Présentez le cheddar et le reste de crème fraîche dans des petits bols séparés.
Servir
6
  • Disposez la viande hachée et les crevettes sur des plats à service séparés au centre de la table.
  • Faites de même avec le guacamole, la salsa de mangue, les tortillas, la crème fraîche, le cheddar, la partie verte de l'oignon nouveau et les quartiers de citron vert.
  • Laissez chacun composer ses tacos et dégustez !