Spaghetti en sauce crémeuse aux champignons parfumée à la truffe
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Spaghetti en sauce crémeuse aux champignons parfumée à la truffe

Spaghetti en sauce crémeuse aux champignons parfumée à la truffe

2 personnes | lard et fromage frais aux fines herbes

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Goûtez les saveurs délicieuses de la truffe, du lard croustillant et du fromage frais dans ce plat de pâtes des plus réconfortants !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

150 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Lard

8 ml

Huile parfumée à la truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3299 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses43.9 g
dont saturés23.2 g
Glucides73.7 g
dont sucres2.6 g
Fibres4.5 g
Protéines24.3 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

1
  • Pour les spaghetti frais, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites cuire les spaghetti 4 à 6 minutes à couvert.
  • Prélevez-en une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
2
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire le lard 2 à 3 minutes pour qu'il soit croquant.
  • Retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir sur une feuille d'essuie-tout.
3
  • Faites fondre le beurre dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5 minutes.
4
  • Mélangez les spaghetti avec les champignons, le fromage frais aux fines herbes et un peu d'eau de cuisson réservée. Assaisonnez le tout de sel et de poivre à votre goût.
  • Garnissez du fromage râpé.
  • Émiettez le lard sur les pâtes.
  • Arrosez d'huile d'olive parfumée à la truffe.