Verrines de cheesecake mangue-fruit de la passion
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Verrines de cheesecake mangue-fruit de la passion

Verrines de cheesecake mangue-fruit de la passion

4 portions | citron vert et spéculoos en morceaux

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation1 heure
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Citron vert

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Fruit de la passion

120 g

Spéculoos en morceaux

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Mangue

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3879 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Graisses59.8 g
dont saturés38.2 g
Glucides85.8 g
dont sucres61.1 g
Fibres4.9 g
Protéines9.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Grand bol
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le.
  • Épluchez la mangue et taillez-la en dés.
  • Placez-la dans le bol profond et réduisez-la en purée lisse au mixeur plongeant.
2
  • Dans le grand bol, mélangez le mascarpone avec le sucre.
  • Ajoutez-y 2 cc de jus de citron vert et 1 cc de zeste de citron vert.
  • Battez le tout au fouet ou mixeur à main, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • Incorporez-y la crème fraîche petit à petit et battez 3 à 6 minutes jusqu'à obtention d'une mousse ferme.
3
  • Répartissez la moitié des spéculoos en morceaux au fond de 4 verres pour la base.
  • Versez-y la moitié de la mousse.
  • Déposez-y la moitié de la purée de mangue.
  • Répétez l'opération pour créer une deuxième alternance de couches. 
4
  • Coupez le fruit de la passion en deux.
  • Sortez-en la pulpe à la cuillère et répartissez-la sur le dessus de chaque verre.