Chawarma de poulet
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Chawarma de poulet

Chawarma de poulet

accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron

Saviez-vous que le nom turc 'boulgour' signifiait 'gruau'?

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

200 g

Haricots verts extra fins

85 g

Boulgour

(Contient Gluten)

100 g

Chawarma de poulet

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres20 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Petit bol

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 parties égales.  Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'ail, les haricots verts, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Cuire le shoarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Dans le petit bol, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil.