Quesadillas au poulet haché et poivron
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Quesadillas au poulet haché et poivron

Quesadillas au poulet haché et poivron

2 portions | servies avec une sauce dip à la mexicaine

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron vert

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tomate

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

75 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2831 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés20.3 g
Glucides55.3 g
dont sucres7.2 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Petit bol
Large Frying Pan
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Taillez le poivron en lanières.
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et le poivron 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la viande hachée et la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec l'autre moitié des épices mexicaines.
3
  • Placez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez la garniture aux légumes et viande hachée sur la moitié de chaque tortilla.
  • Garnissez de fromage râpé et de 2 à 3 rondelles de tomate par tortilla, puis repliez l'autre côté pour former un demi-cercle. Appuyez pour maintenir le tout fermé. Frottez un peu d'huile d'olive sur le dessus de chacune des quesadillas.
  • Enfournez les quesadillas dans le haut du four 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4
  • Pendant ce temps, coupez les rondelles de tomate restantes en petits morceaux et mélangez-les à la crème aigre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les quesadillas avec la sauce dip à la crème aigre.