Poké bowl aux crevettes et avocat
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Poké bowl aux crevettes et avocat

Poké bowl aux crevettes et avocat

2 portions | mayo à la sriracha et furikake

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, préparez facilement votre Poké bowl maison ! Vous garnissez le riz de mayo à la sriracha, d'avocat, de crevettes, d'un mélange carotte-chou à l'aigre-douce et de furikake.

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Graines de sésame
Blé
Crustacés

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Riz à sushi

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Chou blanc et carotte

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

1 sachet(s)

Furikake

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

160 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses30.9 g
dont saturés3.6 g
Glucides71.6 g
dont sucres11.2 g
Fibres4.8 g
Protéines18.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Portez 350 ml d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire le riz à sushi 12 à 15 minutes à feu doux.
  • Éteignez ensuite le feu, couvrez la casserole et réservez jusqu'au service.
2
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez le concombre en dés.
  • Mélangez 1 cs de vinaigre balsamique blanc avec 1 cc de sucre dans le bol.
  • Ajoutez-y le mélange de carotte-chou et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien. Réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les crevettes 2 à 3 minutes puis réservez-les hors de la poêle.
4
  • Égrenez le riz avec une fourchette et incorporez-y le reste de vinaigre balsamique blanc et de sucre.
  • Servez le riz dans des bols et garnissez-le de crevettes, concombre, avocat et carotte & chou.
  • Parsemez de mayo à la sriracha et garnissez de furikake.