Petits pains-saucisses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petits pains-saucisses

Petits pains-saucisses

À partager | viande hachée et chutney d'oignon

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez des pains saucisses maisons cette semaine ! Le chutney d'oignon piquant leur apporte une touche corsée. Préférez-vous les déguster à leur sortie du four ou froids ?

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1.5 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney piquant aux oignons

60 g

Ketchup fumé

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3665 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Graisses53.8 g
dont saturés25.4 g
Glucides66.5 g
dont sucres13.9 g
Fibres2.9 g
Protéines26.5 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez l'ail, la moutarde, la moitié de la panko et le mélange d'épices dans le bol. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Incorporez-y 1 œuf.
  • Ajoutez la viande hachée et mélangez bien.
  • Battez un autre œuf dans le petit bol.
2
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez-la du reste de panko.
  • Étalez le chutney d'oignon sur la pâte et répartissez le mélange de viande hachée sur le chutney.
3
  • Badigeonnez un peu d'œuf battu sur le bord supérieur de la pâte, puis enroulez la pâte feuilletée sur elle-même.
  • Coupez la pâte feuilletée en petits rouleaux de saucisses.
  • Répartissez les mini pains saucisses sur la plaque de cuisson.
  • Utilisez le reste de l’œuf battu pour en badigeonner le dessus.
  • Enfournez 20 à 25 minutes.
4
  • Présentez les petits pains saucisses sur un plat à service accompagnés de ketchup fumé.