Patatas Bravas
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Patatas Bravas

Patatas Bravas

à partager | salsa brava et aïoli

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

900 g

Dés de pommes de terre

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1

Concentré de tomate

3 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Farine

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Graisses54 g
dont saturés5.7 g
Glucides91.1 g
dont sucres6.8 g
Fibres16.2 g
Protéines13 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dispersez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1 cs d'huile d'olive vierge extra ainsi que la moitié du paprika fumé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
2
  • Pendant ce temps, préparez la salsa brava.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive vierge extra dans la casserole en inox à feu moyen.
  • Écrasez ou émincez l'ail et faites-le cuire 2 minutes dans la casserole. Incorporez-y la farine et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez-y le concentré de tomate, les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le reste du paprika fumé. Ensuite, ajoutez-y progressivement le bouillon tout en remuant la salsa.
3
  • Portez la salsa à ébullition douce et versez-y le vinaigre de vin rouge.
  • Laissez réduire la sauce 5 à 7 minutes jusqu'à la consistance désirée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Présentez les dés de pommes de terre dans un bol à service et arrosez-les d'un peu de salsa brava.
  • Versez l'aïoli et le reste de salsa brava dans des petits bols. 
  • Servez les patatas bravas chaudes et accompagnez-les de l'aïoli et de la salsa brava.