Pancakes garnis de crème fouettée à la mangue
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Pancakes garnis de crème fouettée à la mangue

Pancakes garnis de crème fouettée à la mangue

2 portions | fruit de la passion et citron vert

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour ces délicieux pancakes garnis de crème fouettée à la mangue, fruit de la passion et citron vert !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Fruit de la passion

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron vert

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3684 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Graisses43.8 g
dont saturés20.4 g
Glucides96.8 g
dont sucres40.1 g
Fibres6.7 g
Protéines24 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Bol
Bol haut
Mixeur plongeant
Mixeur
Grand bol
Petit bol
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

1
  • Coupez le fruit de la passion en deux et sortez-en la pulpe à la cuillère.
  • Épluchez et coupez la mangue en dés. Réduisez la moitié de la mangue en purée lisse au mixeur plongeant dans le bol profond. Réservez le reste des dés de mangue.
  • Dans l'autre bol, fouettez la crème fraîche liquide avec 1 cs de sucre au mixeur à main jusqu'à ce qu'elle soit ferme et épaisse.
  • Incorporez délicatement, cuillerée par cuillerée, la crème fouettée à la purée de mangue. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
2
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la moitié de la levure chimique, 1 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Dans le bol, battez les œufs. Ajoutez-y le lait battu et fouettez le tout jusqu'à ce que de nombreuses bulles commencent à se former.
  • Incorporez délicatement le mélange d'œufs au mélange de farine jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme. Incorporez-y 1 cs de jus de citron vert et 2/3 du zeste.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y la pâte à pancake à l'aide d'une louche pour former 3 ou 4 pancakes à la fois (voir conseil). Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Réservez-les hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser toute la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol dans la poêle entre deux cuissons.

Conseil : Les pancakes doivent être petits, comme les pancakes américains, pour être faciles à empiler.

4
  • Empilez les pancakes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de crème fouettée à la mangue, fruit de la passion et dés de mangue.
  • Saupoudrez-les du reste de zeste de citron vert.