Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Ces pancakes se préparent sans farine, car la banane sert ici à lier la pâte !... Vous les servirez en un clin d'œil.
125 g
Myrtilles
4 pièce(s)
Banane
6 pièce(s)
Œuf
3 cc
Cannelle en poudre
60 g
Noix de coco râpée
1 cc
Sel
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile de tournesol
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Conseil: Ces pancakes sont meilleurs avec des bananes mûres. Si les bananes ne sont pas encore tout à fait mûres, utilisez un mixeur plongeant ou un blender pour les écraser plus facilement.
Ajoutez les œufs, 2 cc de cannelle par personne et 1 pincée de sel à la purée de bananes et remuez avec une fourchette ou un fouet pour former une pâte. Ajoutez 3/4 des myrtilles et la moitié de la noix de coco râpée (voir conseil). Mélangez bien.
Conseil: Si vous n'aimez pas la noix de coco râpée ou les myrtilles chaudes, ne les incorporez pas dans la pâte et ajoutez-les au goût une fois à table.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Versez-y 1 louche de pâte. Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Si nécessaire, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle entre deux pancakes.
Empilez les pancakes sur un plat à service et saupoudrez le reste de noix de coco râpée par-dessus. Garnissez des myrtilles restantes et des rondelles de banane. Arrosez de miel.