Pancakes à la hollandaise et garnitures variées
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Pancakes à la hollandaise et garnitures variées

Pancakes à la hollandaise et garnitures variées

20 pancakes | pomme-cannelle, lard-fromage, confiture-sucre glace

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1000 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

3 cc

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pomme

4 tranche(s)

Lard

75 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 cs

Sucre

2 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6883 kJ
Énergie (kcal)1645 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés25 g
Glucides246.6 g
dont sucres104.2 g
Fibres10.7 g
Protéines63.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Saladier
Bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Dans le saladier, mélangez les œufs et le lait.
  • Ajoutez-y 2 cs de sucre et 1 pincée de sel.
  • Ajoutez-y la farine petit à petit, tout en remuant.
2
  • Coupez la pomme en fines tranches. Dans le bol, mélangez la pomme et la cannelle.
  • Coupez le lard en morceaux.
  • Mettez le sucre glace dans le petit bol.
3
  • Dans la poêle, faites fondre 1 cs de beurre à feu moyen-vif. Versez 1 louche de pâte dans la poêle puis faites-y cuire/dorer le pancake 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et réservez sous une feuille d'aluminium pour le garder au chaud.
  • Pour la variante à base de pomme et de cannelle, faites cuire la pomme 1 à 2 minutes dans la poêle puis versez la pâte dessus. Laissez cuire 2 minutes par côté.
  • Pour la variante à base de lard et de fromage, faites cuire le lard 2 minutes dans la poêle puis versez la pâte dessus. Laissez cuire 2 minutes par côté. Ajoutez le fromage après avoir retourné le pancake.
4
  • Servir les différentes variantes de pancakes à la table, ainsi que la confiture et le sucre glace.
  • Garnissez les pancakes de la garniture souhaitée et enroulez-les.