Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, banane et copeaux de chocolat sont ce qu'il vous faut !
4 pièce(s)
Banane
2 pièce(s)
Pain brioché
60 g
Mascarpone
2 pièce(s)
Œuf
30 g
Copeaux de chocolat
2 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
250 ml
Lait demi-écrémé bio
2 cs
Sucre
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Sel
½ cs
Huile de tournesol
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Versez le sucre dans la première assiette creuse. Dans la deuxième, battez le lait, les œufs et 1 pincée de sel au fouet.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, passez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant. Placez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir croustillantes (voir conseil).
Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunit rapidement.
Servez le pain perdu sur les assiettes. Garnissez de mascarpone, banane, copeaux de chocolat et beurre de cacahuète. Arrosez de miel.