Pain saucisse maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain saucisse maison

Pain saucisse maison

2 portions | servi avec salade et ketchup fumé

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

La saucisse fermière à la viande de porc tendre et savoureuse est l'ingrédient phare de cette recette. Dégustez ces pains saucisses en en-cas ou en repas facile, accompagnés d'une salade et de ketchup fumé.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Moutarde

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

60 g

Ketchup fumé

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

40 g

Sauce au yaourt

(Contient Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)664 kcal
Énergie (kJ)2777 kJ
Graisses47.8 g
dont saturés19.5 g
Glucides29.8 g
dont sucres7.8 g
Fibres2.6 g
Protéines26 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la pâte feuilletée en deux dans la longueur.
  • Sortez la chair de la saucisse et répartissez-la en une bande sur le milieu des deux moitié de pâte feuilletée.
  • Parsemez-les ensuite de fromage râpé. Mouillez 1 bord de chaque morceau de pâte feuilletée avec un peu d'eau. 
2
  • Enroulez la garniture dans la pâte et scellez le rouleau du côté humidifié.
  • Pliez-en également les extrémités et placez les petits pains, couture vers le bas, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Incisez la pâte en croisillons et saupoudrez-la de poivre et de graines de sésame.
  • Enfournez les pains 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3
  • Coupez le concombre en dés.
  • Ajoutez-les, ainsi que le mélange de salades au saladier.
  • Juste avant de servir, mélangez avec la sauce au yaourt et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Servez les pains saucisses accompagnés de la salade et du ketchup fumé.