Pain perdu brioché
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Pain perdu brioché

Pain perdu brioché

2 portions | servi avec du mascarpone, garni de framboises et de cannelle

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, framboise et cannelle sont ce qu'il vous faut !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

60 g

Mascarpone

2 pièce(s)

Œuf

500 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

1.5 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)582 kcal
Énergie (kJ)2434 kJ
Graisses30 g
dont saturés16 g
Glucides53 g
dont sucres29 g
Fibres3.8 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2

Versez le sucre dans une assiette creuse. Dans l'autre assiette creuse, battez le lait, l'œuf, 1,5 cc de cannelle et 1 pincée de sel au fouet.

3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, trempez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs, puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant. Disposez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à durcir (voir conseil).

Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez le feu si le sucre brunit rapidement.

4

Servez le pain perdu sur les assiettes. Accompagnez du mascarpone. Garnissez de framboises et saupoudrez d'un peu de cannelle supplémentaire (voir conseil).

Conseil: Si vous aimé le sucré, arrosez d'un peu de miel !