Banana bread au gingembre
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Banana bread au gingembre

Banana bread au gingembre

12 tranches | orange et noix de pécan concassées

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de pécan

Préparation1 heure 25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

4 pièce(s)

Banane

2 sachet(s)

Épices pour spéculoos

5 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Orange

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Miel [ou alternative vegan]

50 ml

Eau

50 ml

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6352 kJ
Énergie (kcal)1518 kcal
Graisses52.2 g
dont saturés9 g
Glucides227.4 g
dont sucres134.3 g
Fibres12.3 g
Protéines27.2 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Grand bol
Papier sulfurisé
Mixeur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Pics à brochettes

Instructions

1
  • Préchauffez le four 160°C.
  • Râpez le gingembre.
  • Prélevez le zeste de l'orange et pressez l'orange au-dessus du grand bol.
  • Ajoutez-y 3 bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le miel, le gingembre et les épices pour spéculoos (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez également les réduire en purée avec un mixeur plongeant ou un robot de cuisine.

2
  • Dans le même bol, incorporez la préparation pour banana bread, l'huile de tournesol et l'eau au mixeur à main. 
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées.
  • Graissez un moule à cake, ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Coupez la 4e banane en deux dans la longueur et placez-en les 2 moitiés sur le dessus, face tranchée vers le haut.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
4
  • Au bout de 55 minutes, vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec une pique à brochette.
  • Si elle en ressort propre, le banana bread est prêt ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
  • Coupez le ensuite en tranches et servez-le.