Nouilles en sauce curry-coco et pois mange-tout
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Nouilles en sauce curry-coco et pois mange-tout

Nouilles en sauce curry-coco et pois mange-tout

poivron et champignons blonds

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité
Gousse d'ail

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Oignon nouveau

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

Champignons blonds

60 g

Champignons blonds

Pois mange-tout

50 g

Pois mange-tout

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Citron vert

¼ pièce(s)

Citron vert

Lait de coco

75 ml

Lait de coco

Nouilles udon fraîches

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

5 g

Purée de gingembre

Poivron

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Huile de tournesol

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1713 kJ
Énergie (kcal)409 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés12.3 g
Glucides45.5 g
dont sucres10.3 g
Fibres9.2 g
Protéines10.4 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon (voir conseil). 
  • Coupez le poivron en morceaux. 
  • Émincez ou écrasez l’ail. 
  • Coupez l'oignon nouveau en rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture. 

Conseil : Si vous trouvez difficile de préparer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 cube de bouillon, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois

Cuire les légumes
2
  • Coupez les champignons en lamelles. Équeutez les pois mange-tout (voir conseil).
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon nouveau et l'ail 1 minute.
  • Ajoutez le poivron, les champignons, la purée de gingembre et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Ajoutez ensuite les pois mange-tout, les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil : Certains peuvent présenter des fils. Vous pouvez facilement les retirer en coupant l’extrémité du pois et en tirant sur le fil pour l’enlever.

Apprêter
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse puis portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 4 minutes à petit bouillon. 
  • Ajoutez les nouilles udon à la sauteuse, couvrez à nouveau et poursuivez doucement la cuisson 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Servez les nouilles en sauce dans des assiettes creuses.
  • Garnissez des quartiers de citron vert et du vert de l'oignon nouveau réservé.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.