Nachos garnis au guacamole maison
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Nachos garnis au guacamole maison

Nachos garnis au guacamole maison

4 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre

Arriba ! Avec nos nouvelles recettes de nachos garnis, vous préparez une table conviviale et croquante pour 4 personnes. Un repas idéal à déguster autour d'un verre, lors d'une fête ou pour un dîner d'été.

Choisirez-vous la version classique avec de la crème aigre, ou bien avec des haricots épicés ou du poulet effiloché ? Ajoutez une généreuse cuillère de guacamole frais, des jalapeños, du cheddar et carrramba !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

150 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Jalapeños coupés

1 bouquet(s)

Oignon nouveau

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

300 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1529 kcal
Énergie (kJ)6396 kJ
Graisses100.4 g
dont saturés26.5 g
Glucides107.5 g
dont sucres15.8 g
Fibres10.8 g
Protéines38.7 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Bol de service
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
  • Disposez les chips de tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez directement les chips avec les jalapeños et 2/3 de l'oignon nouveau. Parsemez de cheddar.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Couper
2
  • Coupez l'avocat et retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en dés et ajoutez-les au grand bol.
  • Détaillez la tomate en dés.
  • Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le citron vert en deux.
Préparer le guacamole
3
  • Écrasez finement la chair de l'avocat à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez-y la tomate, l'échalote et l'ail.
  • Pressez le jus de citron vert au-dessus du bol.
  • Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 
Servir
4
  • Sortez les nachos du four et servez-les directement sur la plaque de cuisson, ou dans un plat à service.
  • Garnissez-les du reste d'oignon nouveau.
  • Présentez la crème aigre dans un petit bol et servez-la, avec le guacamole, en dip pour les nachos.