Crevettes à l'ail relevées
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Crevettes à l'ail relevées

Crevettes à l'ail relevées

À partager | baguettes, aïoli et citron

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette recette s'inspire des « gambas al ajillo », un plat typique espagnol. Vous le servez ici avec de la baguette, de l'aïoli et un peu de citron.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Crustacés
Blé
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes
Persil plat frais

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Gousse d'ail

Piment rouge

1 pièce(s)

Piment rouge

Citron

1 pièce(s)

Citron

Aïoli

50 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

Crevettes

360 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Demi-baguette

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

Beurre [végétal]

¾ cs

Beurre [végétal]

Poivre et sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2726 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses24.3 g
dont saturés4.8 g
Glucides70.4 g
dont sucres3.2 g
Fibres5.9 g
Protéines36.3 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ciselez finement les tiges de persil puis grossièrement les feuilles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
2
  • Dans le plat à four, ajoutez les crevettes, le beurre, les tiges de persil ciselées, le piment rouge et l'ail.
  • Mélangez bien puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Enfournez les crevettes et les demi-baguettes 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
4
  • Présentez les crevettes dans un plat à service et garnissez-les des feuilles de persil ciselées.
  • Servez avec les demi-baguettes, l'aïoli et des quartiers de citron.