Blinis maison au saumon fumé
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Blinis maison au saumon fumé

Blinis maison au saumon fumé

à partager | crème fraîche et herbes fraîches

Profitez des fêtes de fin d'année pour déguster nos amuses-bouches. Crostini à la burrata, blinis au saumon ou encore planche apéro d'hiver : autant de délices qui rendront votre repas encore plus festif !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

120 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson)

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Aneth et ciboulette frais

30 g

Câpres

1 pièce(s)

Citron

200 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3388 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36.5 g
dont saturés17.8 g
Glucides82.3 g
dont sucres10 g
Fibres5.5 g
Protéines39.3 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Mélangeur
Large Frying Pan
Petit bol

Instructions

1
  • Dans le bol mélangeur, ajoutez la farine, les œufs, la levure chimique, le lait et le sel.
  • Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
2
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Déposez-y de petites cuillerées (environ 1 cs) de pâte, en veillant à bien espacer les blinis.
  • Faites cuire les blinis 1 à 2 minutes de chaque côté, puis déposez-les sur une grande assiette.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche et les herbes fraîches.
  • Pressez-y 1 quartier de citron et assaisonnez de poivre noir.
4
  • Étalez une petite quantité de crème sur chaque blini.
  • Déposez-y une tranche de saumon fumé.
  • Garnissez des câpres.
  • Présentez les blinis sur un plat à service et accompagnez des quartiers de citron.