Box goûter dînatoire
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Box goûter dînatoire

Box goûter dînatoire

à partager | scones maison, wraps au saumon fumé, brownies, quiche et roulés à la cannelle

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Poisson
Œuf
Soja
Gluten

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

100 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

150 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

40 g

Roquette et mâche

1 paquet(s)

De Maro - Brownie

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

5 cc

Gingembre frais

20 g

Menthe fraîche

1 paquet(s)

Danerolles - Roulés à la cannelle

(Contient Lait (contient du lactose), Blé)

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Quiche Lorraine

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Poisson, Moutarde, Céleri, Soja, Lupin, Anhydride sulfureux et sulfites, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Lait [végétal]

30 g

Sucre

60 g

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre noir

¼ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)11850 kJ
Énergie (kcal)2832 kcal
Graisses149.1 g
dont saturés77.7 g
Glucides287.9 g
dont sucres103.5 g
Fibres13.1 g
Protéines75.4 g
Sel9.2 g

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Éplucheur ou rabot à fromage
Bouilloire

Instructions

Préparer les scones
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, les noix de pécan et le sel.
  • Incorporez-y 40 g de beurre à la main, de façon à former de grosses miettes. Ajoutez-y le lait puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir une épaisseur de 2 cm. À l'aide d'un verre, détaillez-en des disques de 4 à 5 cm de diamètre. 
Préparer les roulés à la cannelle
2
  • Dans la petite casserole en inox, faites fondre 20 g de beurre à feu doux.
  • Pendant ce temps, ouvrez l'emballage de la préparation pour roulés à la cannelle et déroulez la pâte.
  • Ajoutez le sucre à la cannelle au beurre et mélangez (voir conseil). Étalez le mélange sur la pâte.
  • Enroulez la pâte et coupez-la en 8 tronçons. Placez les roulés à la cannelle sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : Vous trouverez le sucre à la cannelle dans le paquet de préparation pour roulés à la cannelle.

Enfourner
3
  • Enfourner la quiche 15 à 17 minutes.
  • Placez les scones sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 à 15 minutes.
  • Enfournez les roulés à la cannelle 8 à 10 minutes (voir conseil).

Conseil : S'il n'y a pas assez d'espace dans le four pour tout cuire en même temps, Enfournez les roulés à la cannelle à l'étape 4. 

Préparer les wraps
4
  • Taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage.
  • Étalez le fromage frais aux fines herbes sur les tortillas.
  • Ajoutez-y la salade, le concombre et le saumon fumé. Poivrez.
  • Enroulez les tortillas et taillez-les en bouchées.
Apprêter
5
  • Taillez le gingembre en tranches et placez-le sur une petite assiette, avec la menthe fraîche.
  • Coupez le brownie en petites parts.
  • Coupez les scones en deux dans la largeur et étalez le mascarpone et la confiture de myrtilles sur chaque moitié inférieure.
  • Coupez la quiche en petites parts.
Servir
6
  • Portez de l'eau à ébullition dans la bouilloire ou une casserole afin de préparer une carafe de thé au gingembre et/ou à la menthe.
  • Pendant ce temps, dressez la table en servant les wraps au saumon fumé, la quiche, les brownies, les roulés à la cannelle et les scones (voir conseil).
  • Accompagnez du thé.

Conseil : Si vous avez un présentoir à gâteaux à étages, c'est l'occasion de l'utiliser ! Déposez les scones et les roulés à la cannelle sur l'étage du bas, les préparations salées au milieu, et les brownies sur le dernier étage.