Cupcakes effrayants
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Cupcakes effrayants

Cupcakes effrayants

10 cupcakes | glaçage au fromage frais

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

180 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

150 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

15 g

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

120 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

15 ml

Huile de tournesol

75 g

Beurre [végétal]

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7163 kJ
Énergie (kcal)1712 kcal
Graisses88.4 g
dont saturés49.7 g
Glucides198.3 g
dont sucres133.1 g
Fibres4.7 g
Protéines31.1 g
Sel6.2 g

Ustensiles

Moule à muffin
Spatule
Grand bol
Mixeur
Bol résistant à la chaleur
Pics à brochettes

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-le puis coupez-le en dés. Portez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tapissez le moule à muffins de papier sulfurisé détaillé en carrés suffisamment grands pour pouvoir tenir dans chaque moule individuel (voir conseil).

Conseil : Si vous en avez, vous pouvez utiliser des caissettes en papier à la place.

2
  • Dans le grand bol, battez le beurre ramolli, le sucre et l'huile de tournesol au mixeur à main à vitesse moyenne-élevée, jusqu'à obtention d'un mélange clair et aérien.
  • Incorporez-y les œufs un par un.
  • Ajoutez-y la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien.
  • Ajoutez le lait petit à petit et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez 60 g de pépites de chocolat blanc et remuez à la spatule.
3
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins de façon à les remplir quasiment jusqu'au bord.
  • Enfournez 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits et dorés.
  • Pendant ce temps, dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition. Placez-y un bol résistant à la chaleur en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact avec l'eau.
  • Réservez 6 pépites de chocolat blanc pour la décoration. Versez-en le reste dans le bol et laissez-les fondre tout en remuant.
4
  • Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les décorer.
  • Incorporez le fromage frais au chocolat blanc fondu légèrement refroidi.
  • Faites fondre le chocolat au lait dans l'autre bol résistant à la chaleur selon la même méthode.
  • Lorsque les cupcakes ont complètement refroidi, étalez le glaçage sur le dessus.
  • À l'aide d'une pique à brochette, dessinez-y des toiles d'araignées ou visages monstrueux au chocolat au lait.