Soupe de légumes aux boulettes de viande maison
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Soupe de légumes aux boulettes de viande maison

Soupe de légumes aux boulettes de viande maison

4 portions | baguette et beurre aux fines herbes maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparée avec du chou-fleur et des champignons, notre soupe est délicieusement garnie de boulettes de viande maison. Servez-la avec de la baguette et du beurre aux fines herbes. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

150 g

Fleurettes de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

125 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

1500 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5794 kJ
Énergie (kcal)1385 kcal
Graisses83 g
dont saturés42.5 g
Glucides113 g
dont sucres11.8 g
Fibres13.2 g
Protéines39.9 g
Sel10 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle
Marmite à soupe
Passoire
Bol

Instructions

1
  • Préparez le bouillon. Sortez le beurre du réfrigérateur pour le  porter à température ambiante.
  • Émincez 1/2 oignon. Ajoutez la viande hachée et l'oignon dans le grand bol. Assaisonnez de sel, de poivre et mélangez bien.
  • Prélevez 2 cc de viande hachée du bol et formez-en une boulette. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la viande hachée ait été utilisée.
  • Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les boulettes de viande et faites-les cuire/dorer uniformément 4 à 5 minutes.
2
  • Coupez les champignons en lamelles. Détaillez l'oignon restant en demi-rondelles.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et rincez-les bien dans la passoire. 
  • Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans la grande marmite à soupe à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, le poireau et les champignons puis faites cuire 5 à 7 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Ajoutez le bouillon à la marmite et portez la soupe à ébullition.
  • Une fois la soupe à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes.
  • Au cours des 10 dernières minutes, ajoutez-y le chou-fleur et les boulettes de viande. Remuez délicatement.
4
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Enfournez la baguette 5 à 6 minutes.
  • Ciselez finement les feuilles de persil et la ciboulette. Dans le bol, mélangez-les avec le beurre, du sel et du poivre.
  • Servez la soupe de légumes dans 4 bols. Accompagnez de la baguette et du beurre aux fines herbes maison.