Granola d'automne fait maison
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Granola d'automne fait maison

Granola d'automne fait maison

8 - 10 portions | épices pour spéculoos, noix, graines et pomme

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Noix de pécan
Amandes
Arachides

Préparation1 heure
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

50 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

5 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Cassonade

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4897 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses61.9 g
dont saturés8.1 g
Glucides117.8 g
dont sucres54.3 g
Fibres14 g
Protéines28.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Mélangeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Hachez grossièrement les amandes.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés.
  • Disposez-la de façon uniforme sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2
  • Dans le grand bol mélangeur, mélangez les flocons d'avoine, la cassonade, les épices pour spéculoos, les noix de pécan et les graines de courge.
  • Dans l'autre bol, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile d'olive et le miel. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange à base de beurre de cacahuètes au grand bol mélangeur et mélangez le granola.
3
  • Étalez uniformément le granola sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 40 à 45 minutes.
  • Remuez toutes les 10 à 15 minutes de façon à ce qu'il soit uniformément doré.
  • Enfournez la pomme 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Sortez-la du four et laissez-la refroidir.
4
  • Sortez le granola du four et laissez-le refroidir complètement (voir conseil).
  • Ajoutez-y la pomme séchée et mélangez.
  • Conservez le granola dans un contenant hermétique jusqu'à 2 semaines.

Conseil : En refroidissant, le granola durcit et devient croustillant !