Box festive de mini-poêlées
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Box festive de mini-poêlées

Box festive de mini-poêlées

4 portions | Recettes de fête aux légumes grillés, viande et produits de la mer

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Céleri
Crustacés
Poisson
Soja
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Œuf

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 tranche(s)

Lard

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

2 pièce(s)

Filet de poulet

240 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

50 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

150 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Persil plat et ciboulette frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

600 g

Quartiers de pommes de terre

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

120 g

Sauce cocktail

(Contient Moutarde, Œuf)

2 pièce(s)

Pomme

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

500 g

Tomates cerises

200 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

100 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient Œuf, Moutarde, Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

4 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)15586 kJ
Énergie (kcal)3725 kcal
Graisses218.9 g
dont saturés71.9 g
Glucides259 g
dont sucres67 g
Fibres35.2 g
Protéines167.9 g
Sel11.7 g

Ustensiles

Petit bol
Plat à four
Casserole en inox
Bol

Instructions

Préparer le pain et le beurre à l'ail
1
  • Préchauffez le four à 200°C et portez le beurre à température ambiante.
  • Ciselez finement la ciboulette et le persil. Émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez 125 g de beurre avec les 2/3 des herbes fraîches et de l'ail. Salez et poivrez, puis réservez. Vous servirez le beurre à l'ail avec le pain.
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
Rôtir les pommes de terre
2
  • Dans le plat à four, mélangez les pommes de terre avec 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez 6 à 8 minutes.

À table :

  • Placez des pommes de terre et 1 cs de beurre à l'ail dans un poêlon. Faites cuire quelques minutes.
Préparer le poisson et les crevettes
3
  • Dans le bol, mélangez les crevettes et 25 g de beurre avec le reste des herbes fraîches et de l'ail. Salez et poivrez.
  • Coupez le saumon en dés de 4 cm et ajoutez-les au 2e bol. Mélangez avec la moitié de la sauce teriyaki.

À table : 

  • Faites cuire les crevettes et le saumon sur le gril.
Préparer la viande
4
  • Placez la viande hachée dans le 3e bol, puis salez et poivrez. Formez des petites boulettes de viande et diposez-les sur une assiette.
  • Coupez les saucisses en trois et le lard en deux. Enroulez chaque saucisse dans un morceau de lard et disposez-les sur une assiette.
  • Coupez le poulet en morceaux de 4 cm et mélangez-le au reste de sauce teriyaki dans le 4e bol.
  • Tranchez les steaks marinés en morceaux de 4 cm et disposez-les sur une assiette.
  • Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la casserole en inox, à feu moyen-vif.

À table : 

  • Faites cuire la viande sur le gril et accompagnez-la de la sauce à la cacahuète, la mayonnaise au citron et la sauce cocktail.
Préparer les légumes
5
  • Coupez le poivron en lanières et la courgette en rondelles.
  • Dans le 5e bol, mélangez-les avec 2 cs d'huile d'olive et le mélange d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les tomates dans un bol.

À table :

  • Faites cuire la courgette et le poivron sur le gril.
Préparer le dessert
6
  • Retirez le trognon des pommes et taillez-les en dés.
  • Dans le 6e bol, mélangez-les avec 1 cc de cannelle.
  • Émiettez la moitié de la pâte à cookie dans une assiette (voir conseil).

Conseil : Vous n'utilisez que la moitié de la pâte à cookie. Suivez les instructions sur l'emballage pour préparer des cookies avec le reste de pâte.

À table :

  • Faites cuire la pomme dans un poêlon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
  • Ajoutez-y une couche de pâte à cookie émiettée et poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.