Soupe à l'oignon à la française
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Soupe à l'oignon à la française

Soupe à l'oignon à la française

4 portions | toast grillé au fromage

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 4 personnes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Seigle
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

6 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

185 ml

Vin blanc

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chutney piquant aux oignons

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3348 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés10.8 g
Glucides103.2 g
dont sucres29 g
Fibres24.3 g
Protéines21.8 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Coupez l'oignon et l'ail en fines rondelles.
  • Dans la grande marmite, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'oignon et laissez cuire 15 à 20 minutes, en remuant constamment.
  • Ajoutez-y l'ail, le thym et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
2
  • Ajoutez le vin blanc, le chutney d'oignon et la feuille de laurier, puis laissez mijoter 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon et laissez mijoter la soupe 30 minutes à feu doux.
  • Salez et poivrez.
3
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le pain en tranches et déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Parsemez-les de gouda et râpez le Parmigiano Reggiano sur le dessus.
  • Enfournez 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
4
  • Retirez le thym et la feuille de laurier de la marmite.
  • Servez la soupe dans les bols et poivrez à votre goût.
  • Déposez 1 toast au fromage dans chaque bol de soupe et accompagnez le tout des toasts restants.