Flammekueche aux lardons, oignon rouge et crème fraîche
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Flammekueche aux lardons, oignon rouge et crème fraîche

Flammekueche aux lardons, oignon rouge et crème fraîche

2 portions | garnie de roquette

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Saviez-vous que la flammekueche est née d'une astuce trouvée par des boulangers pour vérifier la température de leur four à bois ? Ils y déposaient un morceau de pâte aplati au préalable pour voir s'il était assez chaud pour y cuire leur pain.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

100 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Oignon rouge émincé

40 g

Roquette

75 g

Lardons

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2056 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés13.5 g
Glucides46.4 g
dont sucres2.6 g
Fibres1.2 g
Protéines14.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Placez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2
  • Tartinez la flammekueche de crème fraîche.
  • Répartissez les lardons et l'oignon rouge émincé par-dessus.
3
  • Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.
4
  • Coupez la flammekueche en parts et garnissez-la de roquette.