Red velvet de fête
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Red velvet de fête

Red velvet de fête

à partager | garni de cranberries et de romarin

Que serait Noël sans gourmandises festives ? Du gâteau Red Velvet de Noël aux brownies en forme de sapins, surprenez vos invités avec de délicieuses sucreries.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

80 g

Cranberries séchés

(Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

3 brin(s)

Romarin frais

1 paquet(s)

Préparation pour red velvet

(Contient Soja, Blé Peut contenir Lupin, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Huile de tournesol

100 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8513 kJ
Énergie (kcal)2035 kcal
Graisses75.5 g
dont saturés35.3 g
Glucides299.5 g
dont sucres191.9 g
Fibres7.1 g
Protéines24 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Mélangeur
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mixeur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Graissez le moule à gâteau de forme ronde.
  • Dans le grand bol mélangeur, ajoutez la préparation pour red velvet, les œufs, l'huile de tournesol et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2
  • Ajoutez la pâte au moule à gâteau.
  • Enfournez 30 à 35 minutes.
  • Pendant ce temps, dans le bol profond, battez le mascarpone, le sucre glace et la crème fraîche au mixeur à main, jusqu'à obtention de piques fermes.
3
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • Une fois refroidi, coupez-le dans l'épaisseur de façon à obtenir deux étages.
  • Étalez 1/3 du glaçage au mascarpone sur la base du gâteau.
  • Déposez le deuxième étage de gâteau par-dessus.
4
  • Recouvrez complètement l'extérieur du gâteau du reste de glaçage au mascarpone.
  • Décorez le dessus du gâteau avec le romarin et les cranberries à la manière d'une couronne de Noël.
  • Coupez le gâteau en parts et servez.