Steak haché et purée de patates douces piquante
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché et purée de patates douces piquante

Steak haché et purée de patates douces piquante

Avec des haricots plats à l’ail

Ce steak haché est préparé à partir de viande de bœuf tendre hachée. Ne le faites donc pas cuire trop longtemps : la viande est délicieuse lorsqu'elle est encore un peu saignante. Les oignons jeunes apportent à la purée un peu de croquant. Vous pouvez aussi utiliser des oignons verts, la seule différence étant que les oignons jeunes sont récoltés plus tôt et sont donc plus doux.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

100 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Oignons nouveaux

½ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Haricots plats découpés

1 g

Steak haché

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2569 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses17 g
dont saturés6.1 g
Glucides78 g
dont sucres17.3 g
Fibres14 g
Protéines30 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Assiette

Instructions

découper
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour les patates douces et les pommes de terre. Épluchez les patates douces et les pommes de terre, puis coupez les en gros morceaux. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et émincez le piment rouge.

cuire à l'eau
2

Faites cuire les pommes de terre et les patates douces à couvert dans le bouillon pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Cuire les haricots
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats, le blanc des oignons jeunes et 1 cs d’eau par personne, puis poursuivez la cuisson 6 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes. Salez et poivrez.

Cuire la viande
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.

Préparer la purée
5

Écrasez les patates douces et les pommes de terre finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez un filet de lait et d’eau de cuisson, incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter plus de beurre.

Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et garnissez avec le vert des oignons jeunes. Accompagnez le tout des haricots plats et du steak haché.