Crumble aux pommes et caramel au beurre salé
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Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

à partager | pâte à cookies prête à l'emploi et crème fouettée

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pomme

3 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

80 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Pâte à cookies au caramel salé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6799 kJ
Énergie (kcal)1625 kcal
Graisses85.8 g
dont saturés37.6 g
Glucides188.9 g
dont sucres144.5 g
Fibres12.4 g
Protéines18.8 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Mélangeur
Mixeur
Papier sulfurisé
Bol
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le bol mélangeur, battez la crème avec 1 cs de sucre au mixeur à main, jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
  • Incorporez la moitié de la cannelle.
2
  • Graissez le plat à four ou recouvrez-le de papier sulfurisé.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en dés.
  • Dans le bol, mélangez la pomme, les noix, le reste de cannelle, le sucre de canne et 1 cs de farine.
  • Disposez le mélange dans le plat à four.
3
  • Émiettez uniformément la pâte à cookies sur le mélange à base de pomme pour l'en recouvrir complètement.
  • Enfournez le crumble 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
4
  • Laissez refroidir le crumble 5 minutes avant de le servir (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez conserver votre crumble aux pommes au réfrigérateur jusqu'à une semaine et le déguster aussi bien chaud que froid. Si vous préférez le réchauffer, enfournez-le 15 minutes à environ 160°C.