Crevettes panées croustillantes
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Crevettes panées croustillantes

Crevettes panées croustillantes

4 portions | mayonnaise à la sriracha et dip à la mangue

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ces crevettes sont agréablement relevées grâce notamment aux épices pili-pili. Délicieusement croustillantes, vous les combinez avec une mayonnaise à la sriracha.

Allergènes:
Crustacés
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

320 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

3 cc

Épices pili-pili

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2223 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses33.6 g
dont saturés5.3 g
Glucides29.3 g
dont sucres9.5 g
Fibres1.6 g
Protéines26.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Medium Bowl
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Ajoutez de la mayonnaise classique dans le bol.
  • Dans l'autre bol, mélangez la panko, les épices pili-pili (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 2 cs d'huile d'olive.
2
  • Ajoutez les crevettes à la mayonnaise puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. 
  • Passez les crevettes dans la panko, en veillant à ce qu'elles en soient entièrement recouvertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10 à 15 minutes dans le haut du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées,
3
  • Mélangez le chutney de mangue et la crème aigre dans le petit bol.
  • Ajoutez-y du sambal (ou harissa) puis salez et poivrez à votre goût.
4
  • Disposez les crevettes croustillantes sur un plat à service.
  • Accompagnez-les du dip à la mangue et de la mayonnaise à la sriracha servis dans des petits bols séparés.