Pain perdu traditionnel
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Pain perdu traditionnel

Pain perdu traditionnel

2 portions | myrtilles

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

70 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2336 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Graisses18.3 g
dont saturés9.2 g
Glucides81 g
dont sucres48.5 g
Fibres4.7 g
Protéines16 g
Sel1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Fouet
Poêle

Instructions

1
  • Coupez les pains briochés en deux.
  • Dans l'assiette creuse, battez vigoureusement les œufs, le lait, 50 g de sucre et la cannelle au fouet.
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, deux par deux, plongez les tranches de brioche dans le mélange à base d'œufs jusqu'à ce qu'elles en soient complètement saturées.
3
  • Dans la poêle, faites-les cuire 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de brioche.
4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de sucre.
  • Garnissez des myrtilles.