Cheesecake sans cuisson à la fraise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cheesecake sans cuisson à la fraise

Cheesecake sans cuisson à la fraise

4 parts | spéculoos, citron et menthe

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Voici un cheesecake sans cuisson ! Notre recette est différente et vous le composez en superposant les ingrédients. Vous pouvez préparer 4 cheesecakes individuels ou en servir un seul à partir d'un grand plat. À vous de choisir !

Attention : cette recette se prépare au minimum 2 heures jusqu'à 1 jour à l'avance !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Biscuits de spéculoos

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Œuf, Soja)

Citron

1 pièce(s)

Citron

Sucre cristallisé

100 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

Mascarpone

250 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Crème fraîche liquide

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Fraises

500 g

Fraises

Menthe fraîche

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1450 kcal
Énergie (kJ)6066 kJ
Graisses101.5 g
dont saturés63.5 g
Glucides121.4 g
dont sucres85 g
Fibres1.3 g
Protéines12.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Bol
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine.
  • Pressez le citron au-dessus du petit bol.
  • Coupez les grosses fraises en tranches et les petites en quatre.
  • Concassez les biscuits de spéculoos en grosses miettes.
2
  • Dans le bol, mélangez la crème liquide, le mascarpone et le sucre cristal.
  • Battez le tout au mixeur à main électrique pour former un mélange aérien.
  • Ajoutez-y 2 cs de jus de citron et 1 cc de zeste de citron puis mélangez bien.
3
  • Composez le cheescake dans 4 verres (voir conseil). 
  • Commencez par 1 couche de crème et recouvrez-la de miettes de spéculoos.
  • Poursuivez avec à nouveau 1 couche de crème et recouvrez-la de fraises. 
  • Répétez les 2 étapes ci-dessus pour terminer par 1 couche de fraises. 
  • Placez les verres 2 heures minimum au réfrigérateur pour affermir le tout. 

Conseil : Si des personnes en plus s'invitent à l'improviste, répartissez les ingrédients de manière égale dans 6 verres, ou préparez 1 grand cheesecake dans un grand plat . 

4
  • Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement.
  • Garnissez le cheesecake de menthe et du reste de zeste de citron.
  • Servez.