Cake façon chaï
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Cake façon chaï

Cake façon chaï

12 tranches | glaçage au fromage frais

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure 25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour cake

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

2 sachet(s)

Épices pour spéculoos

½ sachet(s)

Graines de fenouil moulues

5 cc

Gingembre frais

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9117 kJ
Énergie (kcal)2179 kcal
Graisses137.5 g
dont saturés78.1 g
Glucides200.3 g
dont sucres102 g
Fibres4.5 g
Protéines29.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Mixeur
Petit bol
Grand bol
Moule à cake de 25 cm de longueur
Bol
Fourchette

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en dés.
  • Râpez le gingembre.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile de tournesol, les 3/4 des épices pour spéculoos, le gingembre et les graines de fenouil moulues. Poivrez à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si vous avez du thé noir, préparez un tasse de thé noir assez concentré et ajoutez-en 1 cs dans la pâte à cake.

2
  • Battez les œufs dans le petit bol.
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour cake, le beurre, 5 cs de sucre et les œufs en pâte homogène. Ajoutez-y les 3/4 du mélange d'épices chaï.
  • Graissez un moule à cake rectangulaire ou tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte à cake.
  • Enfournez 45 à 50 minutes au centre du four (voir conseil).

Conseil : Contrôlez la cuisson du cake au bout de 45 minutes en le piquant avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le cake est cuit.

3
  • Dans le bol, mélangez le fromage frais, 1 cs de sucre et le reste du mélange d'épices chaï. Battez le tout à la fourchette pour obtenir un mélange aérien.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le cake soit cuit.
4
  • Sortez le cake du four et laissez-le refroidir complètement.
  • Étalez le glaçage à base de fromage frais et d'épices chaï sur le dessus et parsemez du reste d'épices pour spéculoos à votre convenance.
  • Coupez le cake en tranchez et servez.