Burger de poisson sur pain brioché et sauce ravigote
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burger de poisson sur pain brioché et sauce ravigote

Burger de poisson sur pain brioché et sauce ravigote

2 portions | mâche, concombre et oignon

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce burger composé d'une escalope de poisson croustillante sur un pain brioché est un vrai régal ! La saveur et texture de l'oignon mariné est idéale pour corser le tout.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Épeautre
Poisson

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Blé)

80 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

40 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

2 pièce(s)

Escalope de poisson pané multigrains

(Contient Épeautre, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2504 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Graisses26.2 g
dont saturés4 g
Glucides65 g
dont sucres9.1 g
Fibres4.5 g
Protéines24.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en lanières.
  • Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez.
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire le burger de poisson 3 à 5 minutes de chaque côté. Le burger est prêt lorsqu'il présente une croûte dorée. 
3
  • Coupez le pain brioché en deux.
  • Essuyez la poêle du poisson et faites-y griller le pain brioché 1 minute, face tranchée vers le bas et sans huile.
4
  • Tartinez l'intérieur du pain brioché de sauce ravigote.
  • Disposez le burger de poisson sur la moitié inférieure du pain, suivi du concombre.
  • Répartissez la salade et l'oignon dessus et disposez la moitié supérieure du pain sur le tout.