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4 personnes | 8 plats gourmands festifs

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Noix
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Blé
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Orge
Seigle
Gluten
Céleri
Graines de sésame

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

4 pièce(s)

Burger de sanglier

80 g

Chutney piquant aux oignons

160 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Dés de pommes de terre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

120 g

Sauce whisky

(Contient Moutarde, Œuf)

125 g

Champignons

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

2 pièce(s)

Poire

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

40 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

80 g

Dip d'avocat

30 g

Jalapeños coupés

100 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque)

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

200 g

Fromage à raclette

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Nachos à la betterave

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Soja, Blé, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et poivre noir

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

4.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)19805 kJ
Énergie (kcal)4734 kcal
Graisses289.9 g
dont saturés106.5 g
Glucides305.6 g
dont sucres97.8 g
Fibres32 g
Protéines214.9 g
Sel17.8 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Grand bol
Casserole en inox

Instructions

1

Préparer 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et partagez-les entre deux bols. Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez 1/2 gousse d'ail par personne. Ciselez la ciboulette, l'aneth et le persil frais.
  • Dans le bol, ajoutez le beurre, l'ail et les fines herbes fraîches. Mélangez à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches.
  • Servez avec le beurre aux fines herbes.
3

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quarts.
  • Servez le reste des tomates cerises dans un bol à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de chips de tortilla au poêlon.
  • Dispersez le fromage râpé, les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et les tomates cerises coupées sur les chips de tortilla.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Accompagnez du dip d'avocat.
4

Préparer

  • Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, et 1/4 de sachet d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Émiettez la feta au-dessus du bol.
  • Réservez les légumes et la feta au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez aussi les champignons, à part, au réfrigérateur.

Cuire (à table)

  • Faites cuire la courgette et le poivron. Servez-les avec la feta. 
  • Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes maison dans le poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y le fromage à raclette à votre goût et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5

Préparer

  • Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec la sauce asiatique douce, le ketjap et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge. 
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire le saumon et les crevettes.
6

Réchauffer la sauce à la cacahuète

  • Juste avant de servir, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la petite casserole en inox à feu doux.

Cuire (à table)

  • Faites cuire les mini-burgers et le poulet saté.
  • Servez les dés de poulet saté avec la sauce à la cacahuète.
  • Garnissez les mini-pains à hamburger des mini-burgers de sanglier. Servez-les avec le chutney piquant aux oignons, la sauce whisky et la sauce BBQ.
7

Mariner la viande

  • Coupez le steak en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne.
  • Dans le bol, mélangez l’ail, les dés de porc et le steak avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices italiennes, 1/2 cs d’huile d’olive., du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

 

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  • Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
8

Préparer

  • Lavez ou épluchez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. 
  • Dans le grand bol, mélangez les dés de poire avec les noix concassées et 1/8 de sachet de cannelle par personne. 
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné de 1 cuillerée de yaourt à la grecque.