Box Pâtisserie | Gâteau de Noël aux framboises et au romarin
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Box Pâtisserie | Gâteau de Noël aux framboises et au romarin

Box Pâtisserie | Gâteau de Noël aux framboises et au romarin

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Nappez ce gâteau de Noël de glaçage au mascarpone et citron. Décorez-le de sapins de Noël en romarin et de neige en sucre glace. Un paysage d'hiver à apprécier ensemble.

Tags:
Recette
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf)

50 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

250 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Framboises

1 pièce(s)

Citron

1 brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)388 kcal
Énergie (kJ)1622 kJ
Graisses29 g
dont saturés19 g
Glucides26 g
dont sucres19 g
Fibres0.5 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Mixeur
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Mixeur
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Bol
Petite casserole en inox
Sieb

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante) ou 200 °C (électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez le beurre en dés et laissez-le à température ambiante. Réservez 50 g de beurre. Pressez le jus du citron.

Préparer la pâte
2

Ajoutez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez les œufs dans le petit bol. Ajoutez 200 g de beurre, une pincée de sel, les œufs battus et le jus de citron à la préparation pour cake et mélangez avec un mixeur (fouet) pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la moitié des framboises et incorporez-les délicatement à la pâte. Graissez un moule à gâteau ou à tarte et versez-y la pâte. Placez le gâteau au centre du four et faites-le cuire 40 à 50 minutes. Retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Retirez ensuite le gâteau du moule.

Conseil: Controleer na 40 minuten of de cake klaar is door er met een satéprikker in te prikken. Komt hij er schoon uit? Dan is de cake klaar.

Réaliser le glaçage
3

Dans le grand bol, mélangez le mascarpone avec 2/3 du sucre glace, le reste du beurre et 2 cs d'eau. Mélangez bien environ 3 minutes. Gardez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi. Coupez les brins de romarin en morceaux de différentes tailles (1 - 2 cm) pour décorer le gâteau.

Apprêter le gâteau
4

Lorsque le gâteau est complètement refroidi, recouvrez-le de glaçage à la spatule. Décorez le gâteau avec les brins de romarin (en guise d'épines de sapin) et les framboises restantes. Saupoudrez ensuite le gâteau de sucre glace à travers une passoire pour obtenir un bel effet neigeux.