Box Pâtisserie | Energy balls à la carotte
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Box Pâtisserie | Energy balls à la carotte

Box Pâtisserie | Energy balls à la carotte

+/- 16 boules | dattes, noix de pécan et pistaches

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Essayez nos véritables "energy balls", pour rester en forme toute la journée ! Une version saine et irrésistible du carrot cake.

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Soja
Avoine
Pistaches

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

80 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

150 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4973 kJ
Énergie (kcal)1189 kcal
Graisses63 g
dont saturés15.2 g
Glucides126.9 g
dont sucres73.8 g
Fibres13.9 g
Protéines21.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Râpe
Bouilloire
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l’eau à ébullition dans une bouilloire ou casserole.
  • Mettez les morceaux de dattes et raisins secs dans le bol, et versez-y l’eau bouillante. 
  • Laissez tremper 10 minutes, puis égouttez.
  • Pendant ce temps, râpez la carotte à la râpe fine. 
  • Hachez les raisins secs, morceaux de dattes et noix de pécan et ajoutez-les au grand bol.

Conseil : Si vous avez un robot de cuisine, utilisez-le pour y mélanger tous les ingrédients en une masse collante.

Former les boules
2
  • Ajoutez la carotte, l'avoine et la cannelle au grand bol et mélangez bien.
  • Formez-en des petites boules avec vos mains (voir conseil).

Conseil : Si la pâte est encore un peu collante, mettez-la brièvement au réfrigérateur pour qu'elle durcisse. Vous pourrez ainsi former plus facilement les boules.

Faire fondre le chocolat
3
  • Portez de l'eau à ébullition dans la casserole en inox. 
  • Mettez les pépites de chocolat dans le bol en verre (résistant à la chaleur) plus grand que la casserole. 
  • Disposez le bol sur la casserole et faites-y fondre le chocolat en remuant.
  • Pendant ce temps, concassez finement les pistaches. 
  • Trempez ensuite les energy balls dans le chocolat et saupoudrez-les de pistaches.

Conseil : Les energy balls sont déjà assez sucrées naturellement avec les dattes et les raisins. Vous pouvez éventuellement omettre le chocolat pour en faire un en-cas encore plus responsable !

Servir
4

Servez les energy balls sur un joli plat (voir conseil).

Conseil : Conservez les energy balls dans une boîte hermétique jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.